1. 短按易学笔上的开关键 即可开机。
  2. 每次阅读前,先点击书本封面上的  图示。
  3. 点读文字或图画开始阅读。
  4. 除点读文字及图画外,亦可点读书本内的不同标示,以作故事播放、歌曲伴唱或互动游戏之用。不同标示的功能,详见书本背页的介绍。
  5. 例如:
    故事

    歌曲

    伴唱

    游戏

  6. 如要使用录音功能进行录音,可以 :
    • [型号:EP1] 短按录音键 开始录音,再短按录音键停止录音。
    • [型号:EP2] 长按录音键 3 秒左右,系统会播放提示音,松开录音键后可开始录音,再短按录音键停止录音。
    • 录音完成后,短按播放键 播放最近一次录音。
  7. 使用完毕后,长按开关键 3 秒便可关机。
  1. 要离开互动游戏或重设易学笔至点读模式,请点击书本封面上的 图示。
  2. 自动关机功能 ─ 易学笔在连续 10 分钟停止使用的情况下会自动关机。
  3. 易学笔毋须安装电池。当电量接近耗尽时,状态指示灯会呈红色并自动关机。请直接用 USB 连接线连接易学笔与电脑,以作充电之用。当易学笔充电完毕时,状态指示灯会由红色转为绿色。
  4. 如要提高点读时的识别率,易学笔与书面应保持 50-90 度角,笔与纸的距离则在 0-2 毫米之内。