1. 短按易學筆上的開關鍵 即可開機。
  2. 每次閱讀前,先點擊書本封面上的  圖示。
  3. 點讀文字或圖畫開始閱讀。
  4. 除點讀文字及圖畫外,亦可點讀書本內的不同標示,以作故事播放、歌曲伴唱或互動遊戲之用。不同標示的功能,詳見書本背頁的介紹。
  5. 例如:
    故事

    歌曲

    伴唱

    遊戲

  6. 如要使用錄音功能進行錄音,可以 :
    • [型號:EP1] 短按錄音鍵 開始錄音,再短按錄音鍵停止錄音。
    • [型號:EP2] 長按錄音鍵 3 秒左右,系統會播放提示音,鬆開錄音鍵後可開始錄音,再短按錄音鍵停止錄音。
    • 錄音完成後,短按播放鍵 播放最近一次錄音。
  7. 使用完畢後,長按開關鍵 3 秒便可關機。
  1. 要離開互動遊戲或重設易學筆至點讀模式,請點擊書本封面上的 圖示。
  2. 自動關機功能 ─ 易學筆在連續 10 分鐘停止使用的情況下會自動關機。
  3. 易學筆毋須安裝電池。當電量接近耗盡時,狀態指示燈會呈紅色並自動關機。請直接用 USB 連接線連接易學筆與電腦,以作充電之用。當易學筆充電完畢時,狀態指示燈會由紅色轉為綠色。
  4. 如要提高點讀時的識別率,易學筆與書面應保持 50-90 度角,筆與紙的距離則在 0-2 毫米之內。